I biscotti alle nespole sono dolcetti particolari e sfiziosi che potrete preparare in casa tra poche settimane, appena i frutti cominceranno a maturare sugli alberi e ad arrivare nei banconi di fruttivendoli e supermercati. Ecco una ricetta rustica per fare dei biscotti alle nespole impreziositi con mandorle e cannella.
Ingredienti
300 gr di farina
170 gr di zucchero di canna
80 gr di burro
60 gr di farina di mandorle
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 uovo
100 ml di latte
6 albicocche
zuccherini o mandorle intere
Preparazione
Mettete la farina in una ciotola e aggiungete lo zucchero di canna e il lievito, poi unite le nespole tagliate a pezzettini, il latte, l’uovo, la farina di mandorle e il burro tagliato a pezzettini. Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo e compatto.
Prelevate piccole porzioni di impasto e fate i dolcetti, metteteli su una teglia foderata di carta da forno e poi aggiungete sopra degli zuccherini oppure una mandorla intera. Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 13 minuti circa.
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