I biscotti alle nespole sono dolcetti particolari e sfiziosi che potrete preparare in casa tra poche settimane, appena i frutti cominceranno a maturare sugli alberi e ad arrivare nei banconi di fruttivendoli e supermercati. Ecco una ricetta rustica per fare dei biscotti alle nespole impreziositi con mandorle e cannella.

Ingredienti

    300 gr di farina
    170 gr di zucchero di canna
    80 gr di burro
    60 gr di farina di mandorle
    2 cucchiaini di lievito per dolci
    1 uovo
    100 ml di latte
    6 albicocche
    zuccherini o mandorle intere

Preparazione

Mettete la farina in una ciotola e aggiungete lo zucchero di canna e il lievito, poi unite le nespole tagliate a pezzettini, il latte, l’uovo, la farina di mandorle e il burro tagliato a pezzettini. Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo e compatto.

Prelevate piccole porzioni di impasto e fate i dolcetti, metteteli su una teglia foderata di carta da forno e poi aggiungete sopra degli zuccherini oppure una mandorla intera. Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 13 minuti circa.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 27-03-2016