Seguici su

Dolci

Lo sciroppo di fragole con la ricetta da usare nelle torte

La ricetta facile e veloce per preparare un delizioso sciroppo di fragole, una salsa golosa da usare su torte, budini e gelato

sciroppo di fragole

[blogo-video id=”182795″ title=”sciroppo di fragole” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/a/a35/maxresdefault-jpg.png” thumb_maxres=”1″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=kvqgK3ULMO0″ embed=”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”]

Lo sciroppo di fragole è una preparazione semplice e versatile che si rivela molto preziosa in cucina, si prepara in pochi minuti ed è perfetta per accompagnare i dolci. Lo sciroppo di fragole si può utilizzare per decorare le torte, per creare uno strato di farcitura colorata ma anche per impreziosire budini, la panna cotta, le crepes o il cheesecake.

Ingredienti

    250 gr di fragole
    100 gr di zucchero
    100 ml di acqua

Preparazione

Lavate le fragole, pulitele e tagliatele a pezzettini, poi mettetele in un pentolino, unite lo zucchero e mescolate, aggiungete il coperchio e fate riposare per circa 6 ore. Frullate tutto con il minipimer e aggiungete l’acqua.

Mettete il pentolino sul fornello e cuocete a fuoco dolce per circa 10 minuti. Lo sciroppo di fragole lo potete lasciare così oppure potete filtrarlo con un colino per eliminare i semini, io preferisco lasciarli, ma scegliete voi in base ai vostri gusti. Potete mettere lo sciroppo di fragole in un vasetto e conservarlo in frigorifero oppure potete metterlo nei vasetti sterilizzati come si fa con la marmellata.

Lo sciroppo di fragole è ottimo anche sul gelato!



Ricette1 ora ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette4 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette21 ore ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette23 ore ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette1 giorno ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette2 giorni ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...