Lo sciroppo di fragole è una preparazione semplice e versatile che si rivela molto preziosa in cucina, si prepara in pochi minuti ed è perfetta per accompagnare i dolci. Lo sciroppo di fragole si può utilizzare per decorare le torte, per creare uno strato di farcitura colorata ma anche per impreziosire budini, la panna cotta, le crepes o il cheesecake.
Ingredienti
250 gr di fragole
100 gr di zucchero
100 ml di acqua
Preparazione
Lavate le fragole, pulitele e tagliatele a pezzettini, poi mettetele in un pentolino, unite lo zucchero e mescolate, aggiungete il coperchio e fate riposare per circa 6 ore. Frullate tutto con il minipimer e aggiungete l’acqua.
Mettete il pentolino sul fornello e cuocete a fuoco dolce per circa 10 minuti. Lo sciroppo di fragole lo potete lasciare così oppure potete filtrarlo con un colino per eliminare i semini, io preferisco lasciarli, ma scegliete voi in base ai vostri gusti. Potete mettere lo sciroppo di fragole in un vasetto e conservarlo in frigorifero oppure potete metterlo nei vasetti sterilizzati come si fa con la marmellata.
Lo sciroppo di fragole è ottimo anche sul gelato!
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