Sulla torta al cacao e arancia senza latte non c’è poi molto da dire. Si tratta di un dolce soffice e sano, perfetto per gli intolleranti al lattosio in quanto privo di latte vaccino, sostituito egregiamente da quello di riso (o di soia, a voi la scelta) e perfetto per la colazione o per la merenda. Ideale per tutta la famiglia, la torta che ne viene fuori è golosa nonostante non sia affatto pesante: è ideale, insomma, per soddisfare la voglia di dolce ma senza esagerare. Ecco come si prepara.
Ingredienti
3350 gr di farina 00
170 gr di zucchero
250 ml di latte di riso
90 ml di olio di semi
succo e scorza di 2 arance
50 gr di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Preparazione
Versare in una ciotola capiente la farina setacciata con il lievito in polvere per dolci ed il cacao amaro in polvere quindi unire anche lo zucchero e la scorza grattugiata delle due arance. Aggiungere adesso il succo delle arance filtrato, l’olio di semi ed il latte di riso e mescolare molto bene. Ottenuto un composto omogeneo trasferirlo in uno stampo rivestito di carta forno e fare cuocere a 180 °C per circa 35 minuti.
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