Seguici su

Ricette Antipasti

La torta salata agli spinaci e patate con la ricetta vegan

La ricetta vegan per realizzare in casa una torta salata a prova di buongustaio: provate quella agli spinaci e patate, ottima per le scampagnate

La torta salata agli spinaci e patate con la ricetta vegan

La torta salata agli spinaci e patate è una preparazione rustica e sana adatta al pranzo fuori casa, da quello in uffcio a quelli all’aria aperta, al mare o in montagna. Quella che vi propongo è la versione vegan, naturalmente priva di alimenti di origine animale. E’ sana e gustosa, ed il giorno successivo è anche più buona. Si presta ad un aperitivo sfizioso o ad una cena appagante. Ecco come si realizza.

Ingredienti

Per la pasta:
200 gr di farina
50 gr di olio extravergine di oliva
80 ml di acqua
1 pizzico di sale

Per la farcia:
4 patate
500 gr di spinaci
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di curcuma
1 manciata di pane grattugiato
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe qb
latte di soia qb

Procedimento

Preparare la pasta impastando velocemente tutti gli ingredienti. Creare un panetto e conservare in frigo mentre si prepara il ripieno. Fare lessare le patate in abbondante acqua bollente. Fare cuocere a parte anche gli spinaci facendoli sbollentare per qualche istante quindi scolarli e tritarli al coltello. Passare le patate con lo schiacciapatate e riunire quanto ottenuto in una ciotola. Unire gli spinaci, le spezie, il sale, il pepe e poco olio e mescolare bene. Unire, se necessario, anche poco latte di soia per ammorbidire il composto. Stendere la pasta rivestendo una pirofila e versare sopra il composto livellando bene. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25-30 minuti.



Ricette11 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette13 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette15 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette16 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette17 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette2 giorni ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette2 giorni ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...