Il plumcake alle carote è uno di quei dolci sani e golosi con i quali iniziare la giornata nella maniera migliore, con tutte le energie necessarie e tanto buonumore. Si tratta di un dessert alto e soffice, delicato e perfetto da gustare semplicemente spolverato di zucchero a velo o in alternativa glassato con una ghiaccia reale o, ancor meglio, con un frosting al philadelpia, ipotesi che preferisco decisamente alle prime due. Realizzarlo con il Bimby non è affatto difficile: seguite alla lettera la ricetta sottostante, che proviene da quì.
Ingredienti
300 gr di carote
1 uovo
200 gr di farina
120 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
80 gr olio di semi
Preparazione
Lavare bene le carote e raschiarle, quindi tagliarle a pezzi e trasferirle nel boccale: tritarle per 20 secondi passando da velocità 3 a 6, quindi unire l’uovo e lo zucchero e continuare per 30 secondi a velocità 3. Unire a questo punto l’olio ed impostare per 20 secondi a velocità 3 fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unire per ultimi il lievito setacciato con le farina e la vanillina e lavorare a velocità 2 per 1 minuto. Trasferire l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato per plumcake e fare cuocere per 35 minuti a 160 °C, modalità ventilato.
Foto | Ruth Hartnup
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