Seguici su

Dolci

La torta stracciatella alla ricotta nella variante golosa

Un dolce a prova di goloso tempestato da gocce di cioccolato: provate la variante della torta stracciatella con la ricotta, pura goduria

La torta stracciatella alla ricotta nella variante golosa

Adoro i dolci alla ricotta e l’abbinamento tra questa ed il cioccolato (meglio se fondente): potevo dunque perdermi la possibilità di preparare, ma soprattutto divorare, la torta stracciatella alla ricotta? Alta, soffice, tempestata di goduriose gocce di cioccolato, la torta rappresenta una variante della classica che a mio modestissimo parere risulta, se vogliamo, ancora più golosa. Ottima a colazione, provate a portarla a casa di amici o a offrirla ai vicini di casa: non smetteranno di chiedervi la ricetta. Ecco come si prepara.

Ingredienti

300 gr di farina 00
300 gr di zucchero
300 gr di ricotta
3 uova
30 ml di latte
30 gr di burro
1 bustina di lievito
100 gr di gocce di cioccolato

Preparazione

Lavorare la ricotta in una ciotola capiente insieme allo zucchero con l’aiuto di una frusta e fino ad ottenere un composto omogeneo. Adesso unire le uova, una alla volta, quindi il burro morbido ed a cubetti con il latte a filo. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, il sale e per ultime le gocce di cioccolato infarinate. Trasferire in una teglia imburrata ed infarinata e livellare bene. Fare cuocere la torta in forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Caroline Hadilaksono



Ricette11 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette13 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette15 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette16 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette17 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette2 giorni ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette2 giorni ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...