La torta salata con spinaci e prosciutto è un’ottima ricetta per portare in tavola un piatto unico gustoso e ricco: può diventare anche il pasto per la pausa pranzo o per un picnic con gli amici, ma anche un aperitivo o un antipasto ghiotti, se magari lo realizziamo in piccole monoporzioni, come se fossero delle mini crostatine.
Andiamo a preparare la torta salata con spinaci e prosciutto:
Ingredienti della torta salata con spinaci e prosciutto
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1 rotolo di pasta sfoglia
400 grammi di spinaci freschi
100 grammi di prosciutto cotto a cubetti
200 grammi di stracchino
parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale
1 spicchio di aglio
Preparazione della torta salata con spinaci e prosciutto
Lavate, asciugate, tritate e cuocete in padella con un filo di olio e l’aglio gli spinaci, salandoli.
Srotolate la pasta sfoglia e mettetela in una teglia.
Bucherellate la base con una forchetta.
Fate uno strato di spinaci coprendo la base.
Mettete sopra il prosciutto cotto, lo stracchino a pezzi e un po’ di parmigiano grattugiato.
Ripiegate i bordi della vostra torta.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.
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