Seguici su

Ricette Secondi piatti

Tofu e spinaci saltati in padella per un secondo vegetariano

Una ricetta facile e gustosa per dare nuova vita al tofu: preparatelo in padella con gli spinaci per un secondo da leccarsi i baffi

Tofu e spinaci saltati in padella per un secondo vegetariano

Il tofu con spinaci saltati in padella oltre a rappresentare un modo sfizioso per portare in tavola il tofu, formaggio vegetale che a volte mette in crisi, è un secondo piatto vegetariano sano, leggero, ma molto gustoso nel quale ad accompagnare il tofu c’è della fresca verdura in foglia di stagione.

Un segreto per ottenere un sapore ancora più allettante sta nell’utilizzare spezie capaci di esaltare gli ingredienti presenti: vi suggerisco un pizzico di peperoncino rosso e della salsa di soia.

Ingredienti

300 gr di tofu
500 gr di spinaci freschi
olio extra vergine di oliva qb
1 spicchio di aglio
sale
peperoncino rosso qb
salsa di soia

Preparazione

Lavare gli spinaci, scolarli e tenerli da parte. In un tegame fare rosolare l’aglio ed il peperoncino in poco olio ben caldo, quindi unire la verdura e farla saltare per un paio di minuti mescolando ogni tanto. Adesso tagliare il tofu a cubetti ed unirli in padella facendo insaporire bene anche questo. Proseguire la cottura unendo anche della salsa di soia e mescolando bene. A fine cottura regolare di sale e servire il tofu saltato in padella con gli spinaci ben caldo.



Ricette12 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette14 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette16 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette17 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette18 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette2 giorni ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette2 giorni ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...