Seguici su

Dolci

I muffin ai mandarini e noci per una colazione nutriente

Dei dolcetti soffici e profumati adatti alla colazione: ecco i muffin ai mandarini e noci per iniziare la giornata alla grande

I muffin ai mandarini e noci per una colazione nutriente

Solitamente non perdo occasione per utilizzare i prodotti di stagione nelle mie ricettine quotidiane: ecco da dove nascono i muffin ai mandarini e noci, delle tortine soffici, a tratti croccanti, di facile realizzazione e ottime da gustare con il latte al mattino, per una colazione da campioni. Prepararli è molto semplice ed il risultato è così tanto allettante e profumato che non fare il bis diventa praticamente impossibile. Ecco come si preparano.

Ingredienti

250 gr di farina
80 gr di noci tritate
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
1 uovo grande
125 gr di zucchero
100 gr di burro
100 ml di latte
succo di 4 mandarini
scorza grattugiata di un mandarino
1 pizzico di sale

Preparazione

Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti solidi (ovvero la farina, il lievito, il sale, lo zuccgero e la scorza grattugiata) ed in un’altra quelli liquidi. Una volta ben miscelati entrambi i composti riunirli nello stesso contenitore e mescolare bene ma bremente. Aggiungere per ultimi i gherigli di noce tritati grossolanamente. Trasferire negli stampini appositi riempiendoli per 2/3 quindi fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.



Ricette11 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette13 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette15 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette16 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette17 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette2 giorni ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette2 giorni ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...