Seguici su

Dolci

Le cuzzupe pasquali, ecco la ricetta da provare

Ecco a voi la ricetta spiegata passo passo di un dolce tipico calabrese: le Cuzzupe Pasquali.

cuzzupe pasquali

La ricetta delle cuzzupe pasquali è un dolce tipico calabrese molto genuino e semplice che ci si regala tra amici e in famiglia, potete fare trecce, ciambelline e corone, ma anche dei semplici dischetti.

Ingredienti

    1 kg di farina
    300 gr di zucchero
    200 gr di strutto
    1 bicchiere di latte
    4 uova
    2 tuorli
    2 bustine di lievito per dolci
    Sale
    Scorza grattugiata di un limone
    Confettini di zucchero
    Uova sode

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197665/fugassa-veneta-veloce-ricetta”][/related]

Preparazione

Riunite in una ciotola le uova, lo zucchero, il latte e il sale, unite lo strutto e la scorza di limone, mescolate bene tutto e poi aggiungete la farina e il lievito, impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo. Prelevate il composto a piccole porzioni e fate i vostri biscotti incastonando dentro delle uova sode (devono sempre essere in numero dispari). Formate i vostri biscotti e metteteli in una teglia coperta di carta da forno.

Pennellate i biscotti con i tuorli diluiti con un po’ di latte, aggiungete gli zuccherini e cuocete le cuzzupe in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa, se sono grandi proseguite la cottura per altri 10 – 15 minuti.

Foto | Flickr



Ricette13 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette14 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette15 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette17 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette18 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette19 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette3 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette3 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...