Seguici su

Ortaggi

Gli gnocchi di barbabietola e ricotta con la ricetta veloce

Una versione decisamente diversa dal solito degli gnocchi: provate quelli di barbabietola e ricotta, pronti in pochi minuti

Gli gnocchi di barbabietola e ricotta con la ricetta veloce

Se amate gli gnocchi e siete sempre alla ricerca di nuove ed appaganti versioni, vi suggerisco di provare questa che vi stupirà a prima vista già per il suo colore. Gli gnocchi di barbabietola e ricotta rappresentano una delle tante varianti, per dei piatti allettanti e capaci di prendere per la gola come pochi. Preparazione piuttosto semplice, si presta a portare in tavola un primo accattivante da condire a piacere. A corto di idee? Provate con il burro aromatizzato con erbe aromatiche, con dei piselli o dei funghi.

Ingredienti

300 gr di barbabietole precotte
300 gr di farina 00
250 gr di ricotta
sale e pepe

Preparazione

Frullare bene la barbabietola tagliata a pezzi, quindi regolare di sale e pepe ed unire la ricotta amalgamandola perfettamente. Adesso unire la farina, poca alla volta e fino a quando sarà stata assorbita tutta. Trasferire sul piano di lavoro ed impastare bene fino ad ottenere un panetto sodo ed omogeneo. Creare dapprima dei rotolini, quindi tagliarli a tocchetti e dare la forma tonda classica degli gnocchi. Cuocere in acqua bollente salata fino a quando salgono a galla, quindi scolarli e condirli a piacere.



Ricette11 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette13 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette15 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette16 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette17 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette2 giorni ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette2 giorni ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...