Seguici su

Ingredienti

La catalogna con fagioli per un secondo gustoso

Secondo piatto ideale per una cena leggera ma appagante, provate la catalogna con fagioli: rustica quanto basta, da accompagnare con del pane tostato

La catalogna con fagioli per un secondo gustoso

Piatto semplice, appartenente alla cucina povera, la catalogna con fagioli rappresenta molto più che un contorno. Può essere considerata a tutti gli effetti come un secondo piatto sano e gustoso, particolarmente appagante grazie alla presenza dei legumi e caratterizzato da un abbinamento tra i diversi sapori veramente ben bilanciato. La dolcezza intrinseca dei fagioli, infatti, va a contrastare il sentore amaro della verdura. Ottimi per una cena sfiziosa, accompagnateli con una fetta di pane raffermo, magari tostato. Una variante del piatto può essere realizzata anche con i ceci.

Ingredienti

1 catalogna abbastanza grande
250 gr di fagioli cannellini o borlotti già cotti
1 cipolla
1 spicchio di aglio
peperoncino in polvere qb
sale qb
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Pulire perfettamente la catalogna quindi tagliarla a pezzi e farla cuocere in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Una volta pronta scolarla e tenerla da parte. Adesso affettare sottilmente la cipolla e metterla a soffriggere, insieme a poco peperoncino rosso e allo spicchio di aglio, in un tegame ampio con abbondante olio. Unire la catalogna e fare insaporire per qualche istante, quindi aggiungere anche i fagioli scolati. Regolare di sale e servire ben caldi.



Ricette11 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette13 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette15 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette16 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette17 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette2 giorni ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette2 giorni ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...