Seguici su

Dolci

I muffin alla ricotta e cioccolato fondente con la ricetta veloce

Una ricetta veloce dedicata a tutti i golosi: provate i muffin alla ricotta e cioccolato fondente perfetti sia per colazione che per merenda

I muffin alla ricotta e cioccolato fondente con la ricetta veloce

Che ne dite di provare questi dolcetti semplici ed estremamente golosi, soffici e veloci da realizzare? I muffin alla ricotta e cioccolato fondente sono tutto questo, ed anche di più. Sono perfetti per qualsiasi esigenza, da una colazione golosa ad una merenda imperdibile oltre a prestarsi, all’occorrenza, come snack goloso da gustare in qualsiasi momento della giornata. Si mantengono morbidi per un paio di giorni, ammesso che avanzino.

Ingredienti

220 gr di farina 00
40 gr di cacao amaro amaro in polvere
150 gr di zucchero
250 gr di ricotta
50 ml di latte
75 ml di olio di semi
1 uovo
80 gr di cioccolato fondente
1/2 bustina di lievito per dolcie

Preparazione

Fare sciogliere il cioccolato fondente, tagliato a pezzi, in una ciotola. Spegnere la fiamma e fare intiepidire. Lavorare in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi, compreso il burro fuso e fatto raffreddare ed il cioccolato freddo ed in un’altra quelli in polvere, miscelandoli bene. Riunire adesso i due composti nello stesso contenitore e mescolare bene ma brevemente, quindi trasferire negli appositi stampini riempiendoli per 2/3. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.



Ricette12 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette14 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette16 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette17 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette18 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette2 giorni ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette2 giorni ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...