Dolci
Ecco il semifreddo al limone e lamponi con la ricetta golosa
Il semifreddo al limone e lamponi è un dessert al cucchiaio perfetto da servire a fine pasto: ecco come si prepara facilmente

Non appena arrivano le prime giornate di sole, quelle che preannunciano (si spera) l’arrivo della primavera, vengo colta dalla voglia irrefrenabile di dolci freddi, come gelati e semifreddi. Ed a proposito di questi ultimi vorrei proporvi la ricetta di uno che ho realizzato di recente e che mi ha particolarmente colpito per il suo sapore delicato ma capace di stupire, il semifreddo al limone con lamponi.
Ricetta semplice e veloce, richiede un certo riposo in freezer: abbiate pazienza. Una volta trascorso il tempo indicato non dovrete fare altro che sformarlo e decorarlo a piacere con ciuffi di panna montata e lamponi interi freschi.
Ingredienti
200 ml di panna fresca da montare
200 gra di mascarpone
100 ml di limoncello
scorza grattugiata di 1 limone
50 gr di zucchero a velo
150 gr di lamponi freschi
Preparazione
Montare la panna a neve ben ferma ed unire, man mano, il mascarpone e lo zucchero a velo. Aggiugere adesso il resto degli ingredienti. Ottenuto un composto omogeneo e soffice aggiungere i lamponi e trasferire in uno stampo a cassetta rivestito da pellicola trasparente. Livellare bene e fare riposare all’interno del freezer per almeno 5/6 ore. Tirare fuori dal freezer 10 minuti prima di servire, quindi estrarre dallo stampo e decorare a piacere con ciuffi di panna montata e lamponi.
