Seguici su

Ricette Antipasti

La torta salata di grano saraceno con la ricetta facile

Una versione alternativa della torta salata con ricotta e pomodorini con una base di grano saraceno tutta da gustare

torta salata grano saraceno ricetta facile

Stanchi delle solite torte salate? Voglia di qualcosa di nuovo? Allora perchè non provare la ricetta di questa che prevede una base di grano saraceno? Altrettanto gustosa, la torta salata di grano saraceno è caratterizzata da una pasta realizzata impastando la suddetta farina con acqua e poco olio ed una farcia delicata a base di ricotta, uova e pomodorini. Il tutto, sapientemente cotto in forno, da vita ad una pietanza rustica adatta per l’antipasto, come secondo e, infine, per tutte le scampagnate primaverili.

Ingredienti

Per la base:
200 gr di farina di grano saraceno
120 ml di acqua
50 ml di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale

Per la farcia:
500 gr di ricotta
3 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe
erba cipollina qb
pomodorini qb
olio extravergine di oliva

Preparazione

Preparare la base impastando la farina con il sale, l’olio e l’acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo. Creare una palla e fare riposare mentre si prepara il ripieno. Mescolare la ricotta con il sale, il pepe ed il formaggio. Unire le uova e l’erba cipollina e mescolare ancora. Stendere la pasta e rivestire una tortiera quindi versare sopra il ripieno e posizionare i pomodorini. Decorare a piacere con gli eventuali rimasugli di pasta appositamente stesi. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Saaleha Bamjee



Ricette11 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette13 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette15 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette16 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette17 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette2 giorni ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette2 giorni ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...