Nonostante il tofu rappresenti per molti un alimento non particolarmente allettante, ci sono delle ricette a riguardo capaci di renderlo veramente gustoso ed irresistibile agli occhi di chi se lo ritrovi davanti. E’ il caso del tofu alla pizzaiola, ricetta nella quale viene accompagnato da un saporito sughetto di pomodorini saltati in padella. Quello che ne viene fuori è un piatto capace di prendere per la gola anche i non estimatori di tale formaggio vegetale, provare per credere. Ecco come si prepara.

Ingredienti

150 gr di tofu al naturale
olio extravergine di oliva qb
1 spicchio di aglio
250 gr di pomodori
origano e basilico
sale e pepe

Preparazione

Versare in una padella ampia dell’olio extra vergine di oliva e farvi soffriggere l’aglio. Una volta ben rosolato unire i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a pezzi, regolare di sale e pepe e portare a cottura. Adesso aggiungere anche il tofu e fare cuocere per circa 5 minuti. Insaporire il tutto con le erbe aromatiche, regolare di sale e pepe e spegnere la fiamma. Servire caldo.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 14-03-2016