La crema catalana al cioccolato bianco rappresenta una variante goduriosa del classico dolce al cucchiaio che tanto ci piace. Caratterizzata da una crosticina croccante in cui affondare il cucchiaino, nasconde un cuore morbido e scioglievole pronto a catapultare in un vortice di gusto. La realizzazione è piuttosto semplice e non si discosta da quella della crema catalana tradizionale. Un consiglio: per contrastare l’estrema dolcezza del cioccolato bianco, accompagnate il dolce con la delicata acidulità dei frutti di bosco, capace di contrastarla in maniera golosa.
Ingredienti
150 gr di cioccolato bianco
3 tuorli
200 ml di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero semolato
zucchero di canna qb
Preparazione
Versare all’interno di un pentolino la panna e farla scaldare bene. A parte, invece, fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde quindi unire i tuorli lavorati per qualche istante con lo zucchero e successivamente la panna ancora ben calda. Trasferire sulla fiamma e fare cuocere a fuoco basso, continuando a mescolare fino a quando la crema inizierà a velare il dorso del cucchiaio. Adesso allontanare dal fuoco e suddividere nelle cocottine monoporzione. Fare raffreddare quindi porre in frigo per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo cospargere la superficie con abbondante zucchero di canna e porre nella parte alta del forno sotto il grill acceso per circa 4 minuti.
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