Seguici su

Ricette Secondi piatti

Le uova con piselli al sugo per un secondo appagante

Un piatto capace di rimettere al mondo, adatto al pranzo di tutta la famiglia: ecco le uova con piselli al sugo

Le uova con piselli al sugo per un secondo appagante

Le uova con piselli al sugo rappresentano per me un comfort food pronto a risollevarmi in tutti quei casi in cui sia giù di morale o abbia affrontato una dura giornata. Si tratta di una pietanza talmente semplice ma così appagante che potrebbe addirittura costituire un piatto unico. L’unica accortezza consiste nell’attenzione da prestare nel fare rimanere intatte le uova una volta sgusciate all’interno della padella. Accompagnatele con una fetta di buon pane casareccio e buon appetito!

Ingredienti

6 uova
600 gr di piselli
1 cipolla
400 ml di passata di pomodoro
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe
prezzemolo fresco tritato

Preparazione

Fare soffriggere in un tegame la cipolla tritata con poco olio. Una volta ben rosolata unire i pisellli e coprire con poca acqua, quindi fare cuocere per circa 10 minuti. Adesso aggiungere la passata di pomodoro e regolare di sale e pepe. Fare cuocere per altri 10 minuti unendo poca acqua, se necessario. Sgusciare le uova all’interno della padella, ben distanziate e facendo attenzione a non rompere i tuorli e salare e pepare anche queste. Cuocere per circa 4 minuti quindi spegnere la fiamma e fare intiepidire. Servire.



Ricette11 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette13 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette15 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette16 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette17 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette2 giorni ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette2 giorni ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...