Seguici su

Ricette Carne

L’arrosto con le carote da fare con la ricetta facile

Ricetta e consigli per preparare un delizioso arrosto con le carote, un secondo speciale e leggero per i pranzi della domenica

arrosto di carote

L’arrosto è uno dei classici piatti della domenica, un secondo impegnativo e delizioso che richiede una preparazione un po’ più lunga ed elaborata dei classici piatti che si preparano quotidianamente. Se siete stufi delle solite ricette con le patate ed i funghi, ecco come preparare un favoloso arrosto con le carote, una ricetta alternativa e abbastanza leggera che potete preparare in casa, ottima anche per i più piccoli.

Ingredienti

    1 kg di girello di vitello
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    1 cipolla
    1 gambo di sedano
    400 gr di carote
    Mezzo bicchiere di vino bianco
    2 foglie di alloro
    1,5 litri di brodo vegetale

Preparazione

Mettete sul tagliere un po’ di sale e di pepe e massaggiateci sopra la carne girandola spesso in modo da insaporirla in modo uniforme, poi mettetela in un tegame ben caldo e scottate la carne da tutti i lati senza bucarla, dovete fare in modo che tutto intorno si formi una crosticina.

Nel frattempo lavate e pelate le carote, tagliatele a rondelle e mettetele da parte. Sbucciate e affettate la cipolla e poi pulite e tagliate anche il sedano e poi sciacquate le foglie di alloro. Mettete cipolla, sedano e carote nel tegame con la carne e fate insaporire per qualche minuto mescolando spesso, poi sfumate con il vino e lasciatelo evaporare. Coprite con il brodo vegetale, unite l’alloro e cuocete con il coperchio per un’ora e mezza. Togliete l’arrosto, fatelo raffreddare e poi tagliatelo a fette, nel frattempo frullate il fondo di cottura con il minipimer.

Servite l’arrosto a fette con la salsa di carote.

Foto | da Pinterest di Stefano Vargiu



Ricette11 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette13 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette15 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette16 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...