Seguici su

Ricette Contorni

Come fare la salsa di carote: ecco la ricetta

La salsa di carote è facilissima e nutriente, perfetta per accompagnare un secondo light, ad esempio del pollo alla piastra oppure delle polpette

salsa di carote

La salsa di carote è un contorno semplice e molto buono che potete preparare per accompagnare le vostre ricette salate, ad esempio polpette, hamburger, petto di pollo alla piastra e tutto quello che preferite. La ricetta è semplice e versatile e potete personalizzarla con le vostre spezie preferite.

Ingredienti

    500 gr di carote
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    Mezza cipolla
    Basilico
    Pepe
    Curcuma

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/181782/ricette-con-carote”][/related]

Preparazione

Pelate le carote, lavatele e tagliatele a pezzettini, poi pulite e affettate la cipolla. Prendete una casseruola e mettete dentro olio extravergine di oliva, sale, carote, cipolle e basilico, fate insaporire per qualche minuto e poi coprite con l’acqua. Aggiungete mezzo cucchiaino di curcuma e cuocete per circa 25 – 30 minuti.

Frullate le carote e aggiustatele di sale e pepe, se la salsa di carote vi sembra troppo liquida fatela asciugare ancora un po’ sul fuoco per farla stringere. Completate con un po’ olio a crudo e servite con qualche fogliolina di basilico.

Foto | da Pinterest di Gourmet Traveller



Ricette1 ora ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette3 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette5 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette7 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....