Mancano pochi giorni alla primavera ma il freddo non accenna a diminuire e la sera fa piacere gustare piatti caldi e buoni per scaldarci e rinfrancare il palato. Una ricetta veloce, buona e nutriente è la crema di cavolfiori, una vellutata facilissima che potete personalizzare con spezie e salsine di accompagnamento.

Ingredienti

    Mezza cipolla
    2 patate
    1 cavolfiore medio
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    Brodo vegetale

Preparazione

Sbucciate le patate e tagliatele a cubotti, poi pulite la cipolla e affettatela. Dividete il cavolfiore in cimette, lavatelo bene e poi tagliate in parti più piccole quelle che vi sembrano troppo grandi.

Prendete un tegame e mettete la cipolla e l’olio, fate insaporire e poi aggiungete le patate e i cavolfiori, cuocete qualche minuto mescolando spesso e poi coprite tutto con il brodo vegetale. Cuocete per circa 35 – 40 minuti e poi frullate tutto con il minipimer, aggiustate di sale (il brodo è sempre già salato) e poi completate con il pepe.

Foto | da Pinterest di RecipeTin

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ultimo aggiornamento: 09-03-2016