Mancano pochi giorni alla primavera ma il freddo non accenna a diminuire e la sera fa piacere gustare piatti caldi e buoni per scaldarci e rinfrancare il palato. Una ricetta veloce, buona e nutriente è la crema di cavolfiori, una vellutata facilissima che potete personalizzare con spezie e salsine di accompagnamento.
Ingredienti
Mezza cipolla
2 patate
1 cavolfiore medio
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
Brodo vegetale
Preparazione
Sbucciate le patate e tagliatele a cubotti, poi pulite la cipolla e affettatela. Dividete il cavolfiore in cimette, lavatelo bene e poi tagliate in parti più piccole quelle che vi sembrano troppo grandi.
Prendete un tegame e mettete la cipolla e l’olio, fate insaporire e poi aggiungete le patate e i cavolfiori, cuocete qualche minuto mescolando spesso e poi coprite tutto con il brodo vegetale. Cuocete per circa 35 – 40 minuti e poi frullate tutto con il minipimer, aggiustate di sale (il brodo è sempre già salato) e poi completate con il pepe.
Foto | da Pinterest di RecipeTin
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