Seguici su

Ricette Secondi piatti

La frittata di piselli e pancetta per un secondo semplice e sfizioso

La frittata di piselli e pancetta è un secondo semplice ma allettante da portare in tavola. Ecco come si prepara in poche mosse

La frittata di piselli e pancetta per un secondo semplice e sfizioso

Non appena inizio a sentire nell’aria qualche avvisaglio di primavera mi piace dedicarmi alla realizzazione di ricettine a base di ingredienti di stagione. Ecco da dove nasce la frittata di piselli e pancetta, un secondo piatto semplice da preparare che unisce la dolcezza dei piselli e la sapidità della pancetta. Si tratta di una pietanza adatta anche al pranzo fuori casa, alle scampagnate in particolare. Se tagliata a quadrotti e disposta ordinatamente su un vassoio, diventa perfetta per l’antipasto. Per una versione più leggera cuocetela in forno. Ecco come prepararla.

Ingredienti

3 uova
400 gr di piselli
100 gr di pancetta a cubetti
1 pizzico di sale
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1/2 cipolla
prezzemolo tritato

Preparazione

Fare soffriggere la cipolla tritata sottilmente insieme al prezzemolo in una padella. Unire quindi la pancetta e fare rosolare anche questa. Adesso aggiungere i piselli, coprire con poca acqua e regolare di sale e pepe. Fare cuocere fino a quando risultano asciutti e perfettamente cotti. Sgusciare le uova in una ciotola e mescolarle con il parmigiano, del sale e del pepe. Versare all’interno della padella con i piselli e portare la frittata a cottura, facendola dorare su ambo i lati.



Ricette12 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette14 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette16 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette17 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette18 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette2 giorni ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette2 giorni ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...