Non appena inizio a sentire nell’aria qualche avvisaglio di primavera mi piace dedicarmi alla realizzazione di ricettine a base di ingredienti di stagione. Ecco da dove nasce la frittata di piselli e pancetta, un secondo piatto semplice da preparare che unisce la dolcezza dei piselli e la sapidità della pancetta. Si tratta di una pietanza adatta anche al pranzo fuori casa, alle scampagnate in particolare. Se tagliata a quadrotti e disposta ordinatamente su un vassoio, diventa perfetta per l’antipasto. Per una versione più leggera cuocetela in forno. Ecco come prepararla.
Ingredienti
3 uova
400 gr di piselli
100 gr di pancetta a cubetti
1 pizzico di sale
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1/2 cipolla
prezzemolo tritato
Preparazione
Fare soffriggere la cipolla tritata sottilmente insieme al prezzemolo in una padella. Unire quindi la pancetta e fare rosolare anche questa. Adesso aggiungere i piselli, coprire con poca acqua e regolare di sale e pepe. Fare cuocere fino a quando risultano asciutti e perfettamente cotti. Sgusciare le uova in una ciotola e mescolarle con il parmigiano, del sale e del pepe. Versare all’interno della padella con i piselli e portare la frittata a cottura, facendola dorare su ambo i lati.
Riproduzione riservata © 2024 - GB