Oggi tra le ricette di Pasqua frughiamo tra i dolci della tradizione: alcuni di noi sanno fare la colomba pasquale in casa, ma non tutti sanno fare anche la glassa, quella buonissima che troviamo nelle pasticcerie, con incastonate tante belle mandorle lucide e ghiottisimi granelli di zucchero… invece sarete stupiti nel vedere che è facilissima!
Ingredienti
-
50 g di farina di mandorle
80 g di zucchero a velo
2 albumi d’uovo
50 g di mandorle intere
50 g di granella di zucchero
Preparazione
Battere bene gli albumi d’uovo e aggiungere, poco per volta, lo zucchero a velo e la farina di mandorle, fino a ottenere un composto della giusta densità 8eventualmente allungare con pochissima acqua). Spennellate la colomba con questa glassa e quando ancora non si sarà solidificata, sistemate sulla superficie le mandorle intere e lo zucchero in granella.
Foto | Nicola
Riproduzione riservata © 2024 - GB