Sembra che la ricetta dei petit four, dolcetti francesi a base di mandorla, sia stata inventata alla corte di re Luigi XVI di Francia… comunque sia, sono pasticcini davvero buoni – di quelli che uno tira l’altro – da servire con il tè. Potete guarnirli con una ciliegina o una mandorla intera, ma il modo più comune è quello di spennellarli di una golosa glassa zuccherosa e coloratissima.

Ingredienti

    100 g di farina di mandorle
    ½ cucchiaio di fecola di patate
    1 albume d’uovo
    75 g di zucchero a velo
    acqua ai fiori d’arancio q.b.

Preparazione

Setacciate la farina di mandorle e lo zucchero a velo, uniteli e impastateli con l’albume d’uovo. A questo punto aggiungete la fecola di patate, l’aroma di fiori d’arancio e mettete il composto in una tasca da pasticcere a bocchetta liscia con la quale farete dei biscottini da adagiare sulla placca del forno foderata. Infornateli a 200° per 5 minuti o comunque fino a doratura.

Foto | chotda

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ultimo aggiornamento: 06-03-2016