Seguici su

Ricette Cioccolato

Come fare la torta con le uova di Pasqua, la ricetta da provare

All’insegna del cioccolato, ecco la torta con le uova di Pasqua

Torta con uova di Pasqua

Stanchi delle solite ricette di Pasqua? Allora per questa volta potreste essere originali e provare una torta con uova di Pasqua, che ha come base tanto ottimo cioccolato nerissimo! Per prepararla, infatti, sono preferibili le uova al cioccolato fondente che hanno una resa migliore con le nocciole tritate; infine, per la decorazione, andrei sul classico per non appesantire troppo un pranzo come quello pasquale, già piuttosto carico di suo: degli stencil e dello zucchero a velo andranno benissimo per rallegrare una torta davvero nera.

Ingredienti

    250 g di uova di Pasqua fondenti
    100 g di burro
    30 g di farina
    125 g di zucchero a velo
    3 uova
    80 g di nocciole macinate
    2 cucchiai di Rum

Preparazione

Tritate le uova di cioccolato e fatele sciogliere in una casseruola assieme al burro.

Intanto frullate insieme le uova con lo zucchero a velo per un minuto, poi unite le nocciole e fate andare per un altro minuto, quindi mescolate insieme questo composto e il cioccolato fuso. Aggiungete la farina e il rum, amalgamate bene e versate in uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro.

Infornate la torta a 180° per 25 minuti circa, una volta fredda sformatela e decoratela con altro zucchero velo.

Foto ǀ rachm3



Ricette12 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette14 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette16 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette18 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....