Stanchi delle solite ricette di Pasqua? Allora per questa volta potreste essere originali e provare una torta con uova di Pasqua, che ha come base tanto ottimo cioccolato nerissimo! Per prepararla, infatti, sono preferibili le uova al cioccolato fondente che hanno una resa migliore con le nocciole tritate; infine, per la decorazione, andrei sul classico per non appesantire troppo un pranzo come quello pasquale, già piuttosto carico di suo: degli stencil e dello zucchero a velo andranno benissimo per rallegrare una torta davvero nera.
Ingredienti
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250 g di uova di Pasqua fondenti
100 g di burro
30 g di farina
125 g di zucchero a velo
3 uova
80 g di nocciole macinate
2 cucchiai di Rum
Preparazione
Tritate le uova di cioccolato e fatele sciogliere in una casseruola assieme al burro.
Intanto frullate insieme le uova con lo zucchero a velo per un minuto, poi unite le nocciole e fate andare per un altro minuto, quindi mescolate insieme questo composto e il cioccolato fuso. Aggiungete la farina e il rum, amalgamate bene e versate in uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro.
Infornate la torta a 180° per 25 minuti circa, una volta fredda sformatela e decoratela con altro zucchero velo.
Foto ǀ rachm3
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