Seguici su

Dolci

La crema di panna e ricotta con la ricetta veloce

Una crema super golosa da realizzare in pochi minuti e subito pronta per l’utilizzo: provate quella di panna e ricotta

[img src=”http://media.gustoblog.it/d/db1/crema-ricotta-e-panna.jpg” alt=”crema-ricotta-e-panna.jpg” align=”left” size=”large” id=”181804″]

Tra le tante possibili farciture per le torte, decorate o meno, c’è anche la crema di panna e ricotta da realizzare con la ricetta super veloce ed interamente a freddo. Non prevedendo cottura, infatti, è subito pronta per l’uso. Un’ottima alternativa alla classica crema bianca per quando non si abbia troppo tempo a disposizione. Premessa per il raggiungimento di un ottimo risultato sta nell’utilizzo di ingredienti freschissimi. La crema di panna e ricotta, infine, si presta alla realizzazione di diversi dolci al cucchiaio: versatela negli appositi bicchieri e completatela con una colata di caramello, cioccolato fuso o salsa di frutti di bosco.

Ingredienti

500 gr di ricotta di
110 gr di zucchero
60 ml di panna fresca

Preparazione

In una ciotola ampia versare la ricotta e montarla per qualche istante con le fruste elettriche. Unire anche lo zucchero semolato e continuare a lavorare bene. Non appena ottenuto un composto omogeneo e liscio unire anche la panna ed amalgamarla bene. A questo punto è possibile aromatizzare a piacere la crema con scorza di limone, vaniglia o liquore. Trasferire in una ciotola e conservare in frigo, quindi utilizzare a piacere.



Ricette7 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette11 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette14 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...