Seguici su

Ricette Patate

La zuppa di fave e patate perfetta per una cena leggera

La ricetta di una zuppa primaverile da non perdere: preparate quella di fave e patate perfetta per una cena gustosa ma non pesante

zuppa fave patate perfetta cena leggera

Ideale da preparare in questo periodo dell’anno, la zuppa di fave e patate è un piatto leggero ma appagante adatto più che altro alla cena. A base di prodotti di stagione, raggiunge il massimo se realizzata con fave fresche. In mancanza andranno bene anche quelle secche. La zuppa che ne viene fuori è semplice ma si presta a diverse aggiunte come quella della pancetta al soffritto. Servitela con un filo di buon olio di oliva e qualche crostino di pane raffermo ed avrete raggiunto il massimo del gusto: buon appetito!

Ingredienti

300 gr di fave fresche
3-4 patate
1 carota
1 cipolla
olio extra vergine di oliva qb
1 spicchio aglio
sale e pepe
brodo vegetale qb

Preparazione

Preparare un soffritto di aglio, cipolla e carota e farlo rosolare in olio di oliva per qualche istante. Adesso unire sia le fave precedentemente sgusciate e fatte sbollentare a parte per 5 minuti, che le patate pelate e tagliate a cubetti. Fare insaporire quindi coprire il tutto con il brodo e fare cuocere per circa 30 minuti. Al termine regolare di sale e pepe e fare riposare ancora 15 minuti circa, quindi servire.



Ricette7 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette11 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette14 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...