Seguici su

Ricette primi piatti

Il riso alla pizzaiola al forno perfetto per il pranzo in famiglia

Un’idea per un primo semplice ma gustoso e adatto a tutta la famiglia: ecco il riso alla pizzaiola al forno, ottimo comfort food

riso pizzaiola forno perfetto pranzo famiglia

Il riso alla pizzaiola al forno è per me uno di quei comfort food al quale ricorrere quando per pranzo abbia voglia di qualcosa di semplice ma sfizioso con il quale coccolarmi. Realizzarlo è molto semplice: prevede una base di riso lessato e condito con della passata di pomodoro, del parmigiano grattugiato e della mozzarella che viene poi fatta cuocere in forno. Il risultato è da non perdere: un piatto caldo e corroborante, a tratti filante e con una crosticina irresistibilie in superficie. Perfetto per il pranzo in famiglia, piace molto anche ai bambini. Ecco come si prepara.

Ingredienti

320 gr di riso
300 gr di passata di pomodoro
1 cipolla
200 gr di mozzarella
50 gr di parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe
basilico e/o origano

Preparazione

Affettare sottilmente la cipolla e farla soffriggere in un tegame con poco olio. Non appena dorata unire la passata di pomodoro, regolare di sale e pepe ed insaporire a piacere con basilico e origano, quindi portare a cottura per circa 10 minuti. Nel frattempo lessare il riso e scolarlo al dente, trasferirlo in una insalatiera e condirlo con la salsa, parte del parmigiano e la mozzarella tagliata a cubetti. Mescolare bene e trasferire in una teglia unta di olio. Cospargere con del parmigiano in superficie e fare cuocere a 180°C per circa 20 minuti in forno caldo.

Foto | StateofIsrael



Ricette7 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette11 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette14 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...