L’orzotto con barbabietole e gorgonzola è una ricetta presentata qualche tempo fa alla Prova del Cuoco, il programma culinario condotto da Antonella Clerici: è una preparazione molto ghiotta e anche colorata, ideale da servire in tavola ai nostri ospiti, perché anche l’occhio vuole la sua parte. Se non amate l’orzo, potete sostituire con il riso, facendo gli stessi passaggi.
Ecco come si prepara l’orzotto con barbabietole e gorgonzola.
Ingredienti dell’orzotto con barbabietole e gorgonzola
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400 grammi di orzo perlato
2 barbabietole precotte
200 g di gorgonzola
50 grammi di formaggio grana
30 g di burro
2 cipolle dorate
50 ml di vino bianco
200 ml di latte
1 rosso d’uovo
2 litri di brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
Preparazione dell’orzotto con barbabietole e gorgonzola
Tostate l’orzo con un po’ di olio e bagnatelo con il brodo vegetale caldo.
Preparate una crema con le cipolle affettate e il vino bianco cotti a lungo e frullati.
Dopo 15 minuti, aggiungete la crema di cipolle all’orzo.
Frullate le barbabietole e salate.
Fate sciogliere il gorgonzola nel latte caldo, aggiungendo il rosso d’uovo.
Mantecate l’orzo con burro, grana grattugiato, salsa di barbabietole.
Guarnite il piatto con il fondente di gorgonzola.
Foto | Rai
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