Seguici su

Dolci

La torta Nua al cioccolato con la ricetta facile

Uno dei dolci più famosi sul web con un ripieno al cioccolato da leccarsi i baffi: ecco come si prepara la torta Nua

La torta Nua al cioccolato con la ricetta facile

Ha spopolato qualche mese fa su internet ed in breve tempo è diventato uno dei dolci più gettonati tra blog e forum di cucina. Sto parlando della torta Nua, una base piuttosto semplice, soffice ed alta tempestata da cucchiaiate di ripieno a scelta, in questo caso di cioccolato. La torta Nua è molto semplice ma allo stesso tempo invitante, Si presta sia alla colazione che all’ora del te. Tra le possibili altre farcie la crema pasticcera, al limone, la marmellata o, ancora, la nutella. Ecco come si prepara.

Ingredienti

300 gr di farina 00
180 gr di zucchero
4 uova
120 ml di olio di semi di girasole
100 ml di latte
1 bustina di lievito per torte
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
100 gr di cioccolato fondente
50 ml di latte

Preparazione

Preparare l’impasto della torta: montare le uova con lo zucchero quindi unire l’aroma vaniglia, il latte e l’olio. Aggiungere adesso la farina setacciata con il lievito, il sale e la vaniglia. Mescolare bene e versare all’interno di uno stampo imburrato ed infarinato. Fare sciogliere insieme il cioccolato ed il latte ed ottenuta una crema densa, versarla a cucchiaiate sul composto. Porre a cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti quindi sfornare e servire.

Foto | Lisa



Ricette7 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette11 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette14 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...