Seguici su

Dolci

Come preparare la mousse al cioccolato bianco senza uova

Ecco un dolce al cucchiaio che si presta a concludere qualsiasi tipo di pranzo o cena e si realizza con soli due ingredienti

Come preparare la mousse al cioccolato bianco senza uova

Non appena scoperta questa mousse al cioccolato senza uova ne sono rimasta talmente affascinata da provarla alla prima occasione utile e da allora è diventata uno dei dessert al cucchiaio capaci di mettere d’accordo tutti i membri della famiglia. Oltre al fatto che si possa realizzare davvero con soli due ingredienti, il suo punto forte è sicuramente la versatilità: si presta, infatti, ad essere aromatizzata con qualsiasi liquore o spezia (da un’essenza alla scorza grattugiata degli agrumi) ed arricchita con frutta fresca (i mirtilli, ad esempio), secca o delle scaglie di cioccolato. Provate a coprirla con del caramello liquido, pura goduria!

Ingredienti

200 ml di panna fresca
150 gr di cioccolato bianco
1/2 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale

Preparazione

Tritare il cioccolato bianco non troppo finemente e metterlo a sciogliere in una ciotola a bagnomaria, quindi allontanare dal calore e fare raffreddare. Adesso montare la panna con i semini della bacca di vaniglia e poco sale ed una volta ben ferma tenere da parte. Mescolare la panna ed il cioccolato molto delicatamente, fino ad ottenere un composto morbido e quasi spumoso. Suddividere nei bicchieri appositi e decorare a piacere, quindi servire.



Ricette7 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette11 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette14 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...