Seguici su

Ricette Antipasti

I muffin integrali salati perfetti per l’aperitivo

Ecco un’idea semplice e diversa dal solito per preparare dei muffin integrali salati da servire agli amici per un aperitivo sfizioso

I muffin integrali salati perfetti aperitivo

I muffin integrali salati sono delle piccole sfizioserie perfette da servire in occasione di un aperitivo informale con amici o da gustare nel pomeriggio come snack sano. A differenza del solito vengono realizzati con la farina integrale per un risultato, se vogliamo, più rustico. La versione che vi propongo prevede un impasto abbastanza neutro che si presta ad essere arricchito con acciughe, pomodori secchi e capperi. Ecco la ricetta facile e veloce per realizzarli.

Ingredienti

200 gr di farina integrale
50 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito per torte salate
2 uova
2 vasetti di yogurt bianco non dolce
100 gr di mozzarella
60 gr di burro
2 cucchiai di latte
sale e pepe

Preparazione

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti solidi ed in un’altra quelli liquidi. Miscelare entrambi i composti quindi riunirli nella stessa ciotola. Unire adesso la mozzarella tagliata a cubetti ed incorporarla bene, quindi trasferire il composto ottenuto nei pirottini appositi, riempiendoli per 2/3. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Una volta cotti sfornarli, farli raffreddare e servire.



Ricette7 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette11 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette14 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...