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Ricette pesce

Il merluzzo in bianco con olive per un secondo sfizioso

Secondo di pesce semplice, economico e perfetto per risolvere pranzi e cene dell’ultimo minuto, ecco come si prepara il merluzzo in bianco con olive

Il merluzzo in bianco con olive per un secondo sfizioso

Si avvicina l’ora di cena, il frigo piange e le idee su cosa preparare scarseggiano? Niente paura perchè una soluzione sfiziosa e semplice da improvvisare è la ricetta del merluzzo in bianco con olive. Un po’ tutti tengono in freezer una piccola scorta di filetti di pesce, ed allora non vi resta altro da fare che tirarli fuori e, mentre si scongelano, preparare un delizioso soffritto con le olive, quindi unire poi il pesce e completare la cottura. In quanto alle olive, utilizzate pure quelle preferite.

Ingredienti

4-6 filetti di merluzzo
100 gr di olive verdi o nere
farina qb
olio extra vergine di oliva qb
vino bianco qb
1 spicchio di aglio
sale e pepe
prezzemolo fresco

Preparazione

Passare i filetti di pesce nella farina. In una padella versare dell’olio ed una volta caldo unire l’aglio e farlo rosolare bene. Adesso unire le olive e, dopo averle fatte insaporire per qualche istante, adagiare i filetti di merluzzo. Farli rosolare, bagnare con il vino bianco, farlo sfumare e continuare la cottura per pochi minuti con il coperchio e su fiamma non troppo alta. Una volta pronti regolare di sale e pepe e completare con del prezzemolo fresco.



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