Seguici su

Cucina in TV

La torta paradiso con la ricetta di Benedetta Parodi

La torta paradiso è uno dei dolci della tradizione più amati: ottima sia al naturale che farcita, ecco come realizzarla secondo il procedimento di Benedetta Parodi

torta paradiso ricetta Benedetta Parodi

Alzi la mano chi non vada matto per la torta paradiso. Dolce di antiche origini, caratterizzato da una sofficità ed una consistenza inconfondibili, risalirebbe addirittura all’800, quando fu preparata, per la prima volta, nella città di Pavia. Oggi rappresenta la base per numerose torte farcite e decorate di grande successo. Quella che vi propongo è la ricetta di Benedetta Parodi, probabilmente una versione semplificata ma non per questo meno golosa. Ecco come si prepara.

Ingredienti

250 gr di farina
200 gr di yogurt intero
200 gr di zucchero di canna
80 gr di burro
4 uova
1 cucchiaio di miele
1 bustina di lievito per dolci
1 limone
1 pizzico di sale
zucchero a velo

Preparazione

Versare le uova in una ciotola, unire lo zucchero di canna e montarle bene quindi unire anche il miele ed un pizzico di sale. Adesso aggiungere lo yogurt, la farina setacciata con il lievito ed il burro fuso e freddo, versandolo a filo. Mescolare bene ed unire, infine, la scorza grattugiata del limone. Trasferire il composto ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato fare cuocere in forno caldo a 170°C per 45 minuti circa. Fare raffreddare completamente, quindi sformare la torta. Spolverare con dello zucchero a velo vanigliato e servire tagliata a fette.



Ricette7 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette11 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette14 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...