Seguici su

Dolci

Come preparare i muffin ricotta e mele in pochi minuti

Soffici, leggeri, golosi e profumati: ecco i muffin alla ricotta e mele subito pronti da gustare

Come preparare muffin ricotta mele pochi minuti

Mangiare delle torte ricche a colazione rappresenta un peccato di gola al quale spesso non sappiamo rinunciare. Ma non è possibile optare tutti i giorni per dei dolci troppo calorici o ricchi di grassi, ecco perchè tendo sempre a cercare soluzioni alternative per non rinunciare alla mia colazione home-made, ma con un occhio di riguardo ad un’alimentazione sana. A questo proposito vi suggerisco vivamente di provare questi muffin alla ricotta e mele: pronti in pochissimi minuti, sono perfetti anche per la merenda. Ecco come si preparano.

Ingredienti

250 gr di farina
125 gr di zucchero
70 gr di burro fuso
100 gr di ricotta
75 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
2 uova
2 mele

Preparazione

Versare in una ciotola le polveri ovvero la farina, lo zucchero, il lievito e la cannella. A parte mescolare le uova con il burro fuso, il latte e la ricotta. Riunire i due composti ed amalgamarli bene, quindi unire anche le mele tagliate a cubetti. Suddividere l’impasto negli stampini appositi e farli cuocere a 180 °C in forno caldo per circa 15 minuti. Sfornare, fare raffreddare e spolverare con dello zucchero a velo a piacere.

Foto | Melissa Wang



Ricette7 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette11 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette14 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...