Seguici su

Cucina in TV

La pasta con fave e piselli con la ricetta di Cotto e Mangiato

Un primo piatto ricco e creativo: ecco come si prepara la pasta con fave e piselli di Cotto e Mangiato

pasta fave piselli ricetta Cotto Mangiato

La pasta con fave e piselli rappresenta un primo piatto ricco ed a base di prodotti di stagione imperdibili che sarebbe un vero peccato non realizzare almeno una volta. Ricetta di Cotto e Mangiato, è caratterizzata da un condimento a base di legumi freschi arricchito, a fine cottura, da un uovo sbattuto con poco parmigiano. Una sorta di carbonara vegetariana, insomma, tutta da scoprire.

Ingredienti

500 gr di fave
500 gr di piselli
250 gr di fusilli
1 uovo
100 gr di parmigiano
2 cipollotti
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe
1 misurino scarso di brodo granulare di carne

Preparazione

Sgranare sia i piselli che le fave ed eliminare la pellicina di queste ultime. Adesso affettare finemente i cipollotti e metterli a rosolare in una padella con poco olio. Unire i legumi e regolare di sale e pepe quindi aggiungere anche il brodo granulare sciolto in poca acqua calda. Fare cuocere per 10 minuti circa quindi, in un piatto fondo, mescolare l’uovo con il formaggio. Lessare i fusilli in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e farli saltare in padella con le fave ed i piselli. Allontanare dalla fiamma ed unire l’uovo, quindi mescolare bene. Irrorare con un filo di olio e servire.

Foto | Leon Brocard



Ricette6 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette10 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette13 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...