Seguici su

Ricette Salse

Come si fa il pesto di broccoli, ecco la ricetta

Ecco a voi la ricetta semplice e gustosa per una salsa facile e veloce: il Pesto di broccoli. Scoprilo su Blogo

pesto zucchine noci ricetta facile

Il Pesto di broccoli è una deliziosa salsa, semplice e veloce da realizzare, perfetta da utilizzare come condimento per un primo piatto di pasta ma anche come base per uno sfizioso antipasto.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Pesto di broccoli (tratta da qui) dal sapore delicato e avvolgente, perfetta per rendere ancora più gustose le vostre ricette.

Ingredienti

500 gr di broccoli
20 gr di pinoli
20 gr di mandorle
40 gr di pecorino
1 fascetto di basilico
100 ml di olio di oliva extravergine
sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla pulizia dei broccoli: dopo averli lavati, dividetelo in cimette, quindi cuocetelo a vapore finché non avranno iniziato ad ammorbidirsi. a questo punto, toglietelo dalla cottura e versatelo in una ciotola con acqua e ghiaccio.

Trasferite i broccoli freddi e scolati in un recipiente con basilico, pecorino, pinoli, mandorle e sale. Versate tutti gli ingredienti in un mixer da cucina e, man mano che li frullate, aggiungete l’olio di oliva a filo.

Il vostro pesto è ora pronto per essere utilizzato nella ricetta che più preferite. Per la conservazione, vi basterà coprirlo con l’olio e tenerlo coperto con un foglio di pellicola trasparente e riposto in frigo.

Bon appetit!



Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti7 ore ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette7 ore ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette8 ore ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette10 ore ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette13 ore ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette2 giorni ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette2 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette2 giorni ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette2 giorni ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette3 giorni ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...