Seguici su

Cucina in TV

Il tiramisù alle banane, ecco la ricetta

Ecco a voi la ricetta per un dessert semplice e goloso: il Tiramisù di banane di Anna Moroni. Scoprilo su Blogo

Il Tiramisù è probabilmente uno dei dolci provenienti dalla tradizione pasticciera italiana più amati sia nel Belpaese, che nel resto del mondo. Perfetto da gustare al termine di un pasto.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Tiramisù di banane di Anna Moroni, una variante golosa e semplice da preparare, perfetta per dare quel tocco di dolcezza in più alla vostra giornata.

Ingredienti

2 confezioni di savoiardi
crema al mascarpone
1 vasetto di panna
1 cucchiaio di rum

Per la decorazione:
500 ml di succo di frutta
3 banane tagliate a fettine
100 gr di cioccolato fondente a scaglie
sciroppo denso di cioccolato per dolci

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando i tuorli all’interno di una ciotola insieme a tre cucchiai di zucchero che avrete precedentemente fatto sciogliere in un po’ di acqua. In un recipiente a parte fate montare gli albumi con lo zucchero sciolto nell’acqua.

Aggiungete il mascarpone ai tuorli, il rum e gli albumi montati a neve, quindi amalgamate fino ad ottenere una crema. Iniziate la composizione del dolce iniziando con uno strato di crema; ricoprite con uno di savoiardi che acerete precedentemente inzuppato nel succo di frutta. Ricoprite con uno strato di crema e di cioccolato a scaglie. Ultimate con uno di banane tagliate a dischetti. Riprendete la realizzazione degli strati seguendo l’ordine appena descritto. Ultimate decorando con lo sciroppo al cioccolato.

Riponete in frigo e lasciate riposare per almeno due ore prima di gustare.

Bon appetit!



Ricette7 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette9 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette11 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette12 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...