Seguici su

Ricette primi piatti

Gli gnocchi di barbabietole per un primo facile e gustoso

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice e gustoso: gli Gnocchi di barbabietola con la preparazione spiegata passo passo su Blogo

Ricette con barbabietole rosse

Gli gnocchi di barbabietole sono un primo piatto semplice da realizzare e dal superbo effetto scenografico: il loro colore rosa è perfetto per dare quel tocco di vivacità in più ad una cena elegante e sofisticata.

La ricetta che andiamo a scurire oggi riguarda la preparazione degli Gnocchi di barbabietole e ricotta (tratta da qui), semplicissima da realizzare e pronta in pochi minuto. Ma scopriamola insieme.

Ingredienti

140 gr di Barbabietole rosse
200 gr di ricotta
50 gr di parmigiano
220 gr di farina
sale
noce moscata
30 gr di burro
1 spicchio di aglio
25 gr di parmigiano
maggiorana

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando la rapa rossa e la ricotta all’interno di un mixer da cucina, quindi frullate i due ingredienti insieme fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete ad essa anche la farina e il parmigiano grattugiato, quindi amalgamate bene il tutto.

Aggiustate con una presa di sale e una spolverata di noce moscata. Una volta ottenuto un panetto uniforme, avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 15 minuti.

Dividete l’impasto in parti uguali, quindi trasformatelo in lunghi salsicciotti, che andrete a tagliare, formando così gli gnocchi. Vi basterà gettarli in una casseruola colma di acqua bollente e salata e attendere finché non iniziano a galleggiare. I vostri gnocchi sono ora pronti per essere conditi con il sugo che più preferite.

Bon appetit!



Ricette16 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette20 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette22 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette23 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette3 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette3 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...