Seguici su

Ricette primi piatti

Sugo di asparagi, la ricetta semplice per primi piatti da leccarsi i baffi

Ecco a voi la ricetta semplice e velocissima per la realizzazione del sugo di asparagi, perfetto per condire la pasta.

sugo di asparagi

La ricetta del sugo di asparagi è una prelibatezza che potete fare in questi giorni in cui gli asparagi si trovano molto facilmente sia dal fruttivendolo che al supermercato. Questa ricetta la potete fare con gli asparagi che preferite, io adoro quelli selvatici e se li trovate, provateli anche voi.

Ingredienti

    1 mazzo di asparagi
    1 cipollotto
    Sale
    Pepe
    500 ml di passata di pomodoro
    Olio extravergine di oliva
    Mezzo panino raffermo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/4438/risotto-asparagi-ricetta”][/related]

Preparazione

Pelate gli asparagi con un pelapatate, eliminate da parte finale legnosa, legateli e poi bolliteli in un pentolino alto e stretto per circa 20 minuti. Nel frattempo pulite il cipollotto, tritatelo e fatelo cuocere in una padella antiaderente con un pochino di olio, tagliate gli asparagi a rondelle e tenete da parte le punte, cuocete per qualche minuto e poi aggiungete la passata di pomodoro, sale, pepe e olio extravergine di oliva. Mettete il coperchio e cuocete per 20 minuti.

Accompagnate questo sughetto con il pane tritato e abbrustolito saltato in padella con l’olio e le punte di asparagi tenute da parte.



Ricette18 minuti ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette1 ora ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette17 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette21 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...