Cucina in TV
Il nasello con asparagi da fare con la ricetta facile
Ecco a voi la ricetta per un secondo piatto a base di pesce elegante e sfizioso: il Nasello con asparagi con la preparazione spiegata passo passo

Gli asparagi sono un ortaggio tipico di questo periodo dell’anno, particolarmente indicato per dare quel tocco di raffinatezza ed eleganza ad ogni ricetta, sia essa un antipasto, un primo piatto o un secondo, come quello che andiamo a scoprire oggi.
La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Nasello con asparagi, presentato in occasione di una delle puntate del talent show di cucina Masterchef durante la sua terza edizione.
Ingredienti (per 4 persone)
naselli, 3
asparagi, 500 gr.
cipolle, 3
sedano, 1
carota, 1
olio d’oliva
sale
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta partendo dai naselli: dopo averli sfilettati, prendete le lische e la testa, quindi riponeteli in un pentolino e preparate un brodo con dell’acqua, il sedano a listarelle, le cipolle tritate e la carota grattugiata.
Nel frattempo, pulite gli asparagi e metteteli a sbollentare in una casseruola colma di acqua bollente e salata per una manciata di minuti. Trascorso il tempo indicato, scolateli e frullateli fino ad ottenere una crema, ricordandovi di lasciarne 4 da parte che farete saltare in un filo di olio di oliva.
Mettete il brodo nella vaporiera, quindi aggiungete i merluzzi e proseguite con la cottura per 6 minuti. Versate la crema di asparagi in un piatto, quindi decorate con gli asparagi saltati in padella e il pesce cotto a vapore. Condite con un filo di olio crudo e servite ancora caldo.
Bon appetit!
