Seguici su

Dolci

La torta paradiso con crema al latte condensato per il dessert di fine pasto

Un dolce imperdibile che mette tutti d’accordo: ecco come si prepara la torta paradiso con crema al latte condensato

Tra le mie torte farcite preferite c’è senza dubbio la paradiso con crema al latte condensato. Ricorda quella classica con la farcia di crema bianca e per molti versi le si avvicina. E’ ottima da essere servita a fine pasto ed è caratterizzata da un sapore così delicato da mettere tutti d’accordo. Per sua natura la torta paradiso è una base ricca e scioglievole che una crema tanto golosa non può che completare alla perfezione. Ecco come si realizza.

Ingredienti

Per la torta:
300 gr di burro
3 uova
3 tuorli
300 gr di zucchero
100 gr di farina
200 gr di fecola di patate
1 busta di lievito
1 busta di vanillina
scorza di limone
zucchero a velo

Per la crema:
200 gr di latte condensato
100 ml di panna per dolci
50 gr di burro

Preparazione

Preparare la crema: lavorare il burro morbido con le fruste fino ad ottenere una sorta di spuuma quindiunire il latte condensato a filo e continuando a montare. Aggiungere, infine, anche la panna e continuare a montare fino ad ottenere un composto omogeneo. Conservare la crema ottenuta in frigo.

Preparare la torta: montare le uova con il burro, quindi unire anche lo zucchero sempre continuando a montare. Unire adesso la farina setacciata con la fecola ed il lievito. Aggiungere vanillina e scorza di limone e trasferire il composto ottenuto, che sarà omogeneo e privo di grumi, in uno stampo foderato di carta forno. Fare e cuocere a 180°C per circa 35 minuti.

Una volta fredda la torta tagliarla a strati e farcirla con la crema. Spolverare la superficie con abbondante zucchero a velo vanigliato e servire tagliata a fettine o a tranci.



Ricette6 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette10 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette13 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...