Le lasagne agli asparagi sono la ricetta ideale se non vogliamo portare in tavola le “solite” lasagna, ma vogliamo sfruttare il sapore unico di un frutto della terra che in cucina ci può dare tantissime soddisfazioni, in mille preparazioni diverse. Anche in questo caso, come per le lasagne più gustose, andremo a preparare la besciamella, per legare insieme tutti i sapori e rendere le lasagne più morbide.
Ecco come si preparano le lasagne agli asparagi.
Ingredienti delle lasagne agli asparagi
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500 grammi di pasta per lasagne (fatta magari in casa con la nostra ricetta)
besciamella preparata con la nostra ricetta
500 grammi di asparagi
1 scalogno
sale
olio extravergine di oliva
noce moscata
pepe
parmigiano grattugiato
Preparazione delle lasagne agli asparagi
Lavate con cura gli asparagi e togliete la parte finale del gambo. Tagliateli a rondelle, tenendo le punte intere.
Fate rosolare lo scalogno pulito e tagliato in un po di olio e poi fate saltare dentro gli asparagi.
Scaldate la besciamella che avrete già preparato e aggiungete il parmigiano.
Cuocete in acqua salata le sfoglie per le lasagne per 20 minuti, se sono quelle già pronte, altrimenti non è necessario. Fatele asciugare.
Prendete una pirofila da forno e alternate le sfoglie di pasta con la besciamella e gli asparagi, creando strati fino a quando non avete finito gli ingredienti.
Terminate con la besciamella e completate con un po’ di noce moscata grattugiata fresca, un filo di olio e un po’ di pepe.
Cuoci in forno caldo a 180 gradi per 35-40 minuti.
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