Seguici su

Dolci

Come preparare la torta di crepes al cioccolato con la ricetta semplice

Ecco un dolce originale da servire a fine pasto: la torta di crepes al cioccolato pronta a prendere per la gola tutti i commensali

Come preparare torta crepes al cioccolato ricetta semplice

La torta di crepes al cioccolato è un’alternativa alle classiche crepes dolci che spesso gustiamo a fine pasto, alla conclusione di pranzi e cene. Volendone fare un dessert strepitoso non dovrete fare altro che prepararle prima tutte e, una volta terminato il lavoro, sovrapporle alternandole a strati sottili di crema al cioccolato (o altra di vostro gradimento). Quello che ne viene fuori è un dolce a prova della miglior pasticceria ed è in grado di stupire chiunque seppur con il minimo sforzo.

Ingredienti

Per le crepes:
3 uova
250 gr di farina 00
500 ml di latte
40 gr di burro
2 cucchiai di zucchero

Per la crema al cioccolato:
150 ml di panna fresca
150 gr di cioccolato fondente
granella di nocciole per decorare

Preparazione

Preparare la crema: tagliare a pezzi il cioccolato e versarlo insieme alla panna in un pentolino. Accendere la fiamma e fare scioglere, su fiamma bassa, fino ad ottenere un composto omogeneo. Adesso fare raffreddare.

Nel frattempo preparare le crepes mescolando la farina con lo zucchero, un pizzico di sale, il latte versato a filo ed infine le uova, una alla volta. Fare riposare la pastella per 20 minuti quindi scaldare una padella piccola ed antiaderente ed ungerla con poco burro. Cuocere le crepes una alla volta e posizionarle, man mano, una sopra l’altra su un piatto.

Assemblare il dolce alternando le crepes a strati sottili di crema. Completare con della granella di nocciole sparsa in superficie. Conservare in frigo per almeno un paio di ore, quindi servire.

Foto | Neil Conway



Ricette6 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette10 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette13 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...