La marmellata di banane è davvero una ricetta molto semplice da preparare in ogni occasione: se i vostri bambini adorano questo frutto o se volete realizzare una crostata originale e gustosa, che ne dite di utilizzare proprio le banane? Come potete vedere è una ricetta non troppo complicata, per un risultato molto ghiotto. Ecco come si prepara la marmellata di banane.
Ingredienti della marmellata di banane
-
1 chilo di banane
500 grammi di zucchero
100 ml di succo di limone spremuto fresco
1 stecca di vaniglia
Preparazione della marmellata di banane
Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle, togliendo le parti nere e molli.
Mettete le banane in una pentola con lo zucchero, il limone e la stecca di vaniglia.
Mettete sul fuoco a fiamma alta per far bollire, togliendo man mano la schiuma che verrà a formarsi.
Fate cuocere per mezz’ora e abbassate la fiamma.
Riportate a bollore, togliendo prima la stecca di vaniglia, e fate cuocere per 20 minuti mescolando.
Conservate la marmellata di banane in un vasetto sterilizzato. Chiudete ermeticamente e conservate in ambiente fresco e asciutto.
Riproduzione riservata © 2024 - GB