Seguici su

Dolci

La torta miele e cioccolato fondente perfetta per la colazione

Un dolce per la colazione diverso dalla solita e semplice torta al cioccolato: provate questa variante speciale per iniziare la giornata alla grande

torta miele cioccolato fondente perfetta colazione

Avete presenti quei giorni in cui la voglia di sperimentazione prende il sopravvento? In preda alla necessità di ingurgirtare qualcosa di dolce mi sono lasciata tentare da questa torta al cioccolato fondente alla quale ho voluto unire del miele per un risultato diverso dal solito ma non per questo meno goloso. Ed ecco che quello che ne è venuto fuori è un dolce a dir poco libidinoso, ideale per una colazione nutriente e perfetto anche da servire a fine pasto, magari sormontato da un ciuffo di panna montata. Ecco come si preparara la torta al miele e cioccolato fondente.

Ingredienti

100 gr di cioccolato fondente
180 gr di miele
150 gr di burro
3 uova
150 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
vaniglia
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare in una ciotola il cioccolato fondente a pezzi e farlo fondere a bagnomaria fino a quando diventa fluido. Adesso farlo raffreddare da parte mentre in una ciotola andrete a mescolare le uova con il miele montando il tutto con le fruste elettriche. Unire quindi la farina setacciata con lievito, il sale e la vaniglia ed unire per ultimo il cioccolato, mescolando bene. Trasferire in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 25-30 minuti.



Ricette15 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette19 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette22 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...