Avete presenti quei giorni in cui la voglia di sperimentazione prende il sopravvento? In preda alla necessità di ingurgirtare qualcosa di dolce mi sono lasciata tentare da questa torta al cioccolato fondente alla quale ho voluto unire del miele per un risultato diverso dal solito ma non per questo meno goloso. Ed ecco che quello che ne è venuto fuori è un dolce a dir poco libidinoso, ideale per una colazione nutriente e perfetto anche da servire a fine pasto, magari sormontato da un ciuffo di panna montata. Ecco come si preparara la torta al miele e cioccolato fondente.
Ingredienti
100 gr di cioccolato fondente
180 gr di miele
150 gr di burro
3 uova
150 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
vaniglia
1 pizzico di sale
Preparazione
Versare in una ciotola il cioccolato fondente a pezzi e farlo fondere a bagnomaria fino a quando diventa fluido. Adesso farlo raffreddare da parte mentre in una ciotola andrete a mescolare le uova con il miele montando il tutto con le fruste elettriche. Unire quindi la farina setacciata con lievito, il sale e la vaniglia ed unire per ultimo il cioccolato, mescolando bene. Trasferire in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 25-30 minuti.
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