Seguici su

Ortaggi

Le uova al forno con patate per un secondo che piace a tutti

Si avvicina l’ora di cena e siete a corto di idee su cosa portare in tavola? Ecco le uova al forno con patate: pietanza semplice ed appagante che piace anche ai bambini

uova forno patate secondo piace tutti

Le uova al forno con patate rappresentano uno di quei piatti, da preparare in poco meno di mezz’ora, capaci di risollevare le sorti di un pranzo o una cena riguardo i quali non solo non si abbia molto tempo a disposizione, ma anche poche idee. Vi basterà cuocere in forno delle patate tagliate a fette e, sul finire, unire delle uova terminando così la cottura. Piatto semplice ma gustoso, piace anche ai bambini e non richiede chissà quali abilità. Buon appetito!

Ingredienti

4-5 patate medie
4 uova
olio extravergine d’oliva qb
sale e pepe
origano qb

Preparazione

Pelare bene le patate, sciacquarle sotto il getto dell’acqua corrente ed affettarle in maniera uniforme, mantenendo lo stesso spessore per tutte. Adesso ungere una teglia da forno con poco olio e disporle, ma senza sovrappporle. Condirle con un filo di olio, l’origano, il sale ed il pepe e trasferire in forno caldo a 180°C per circa 20-25 minuti, quindi tirare fuori la teglia, sgusciare sopra le 4 uova, ben distanziate tra loro, e condire ancora con poco sale: continuare la cottura per circa 7-8 minuti e servire.

Foto | jeffreyw



Ricette15 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette19 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette22 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...