Seguici su

Dolci

La torta con marmellata di limoni con la ricetta sfiziosa

Ecco a voi la ricetta per un dolce semplice e goloso: la Torta con marmellata di limoni spiegata passo passo su Blogo

La torta con marmellata di limoni è un delizioso dessert che si presenta come una torta morbida e profumatissima, pronta in una manciata di minuti e facile da fare anche in compagnia dei più piccini della famiglia.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Torta con marmellata di limoni con la ricetta sfiziosa di Benedetta Parodi, nella cui versione originale, aveva invece utilizzato la confettura di albicocche.

Ingredienti

120 gr di burro
120 gr di zucchero
2 uova
120 gr di farina
marmellata di albicocca qb
granella di zucchero qb
sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una ciotola il burro e lo zucchero, quindi lavorate i due ingredienti finché non avrete ottenuto un composto spumoso. A questo punto, aggiungete le uova, la farina e una presa di sale.

Trasferite l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo per dolci che avrete foderato con un foglio di carta forno, poi distribuitevi in superficie la marmellata di limoni che verserete a cucchiaiate. Mettete a cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti. Dopo 15 minuti circa, ricoprite il dolce con la granella di zucchero.

Bon appetit!



Ricette16 ore ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette18 ore ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette20 ore ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette23 ore ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette2 giorni ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette3 giorni ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette3 giorni ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....