Seguici su

Dolci

La gelatina di limoni, ecco la ricetta facile da fare

Ecco a voi la ricetta per un dessert al cucchiaio semplice e profumato: la Gelatina di limoni. Scoprila su Blogo

Ecco i limoni caramellati per decorare i dolci

La Gelatina di limoni, proprio come tutte le altre gelatine, si presenta come un delizioso dessert da gustare al cucchiaio al termine di un pasto, ma anche come accompagnamento ad un piatto di formaggi o salumi.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della gelatina di limone con la preparazione semplice e facile, perfetta per preparare in pochi minuti un manicaretto che saprà conquistare proprio tutti in famiglia.

Ingredienti

500 G Succo Di Limone
400 G Zucchero Semolato

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta prendendo i limoni e filtrandone il succo accuratamente. Riponete ora il risultato all’interno di una casseruola dai bordi alti e aggiungete lo zucchero, quindi fate cuocere il tutto a fiamma media per almeno 20 minuti, schiumando se necessario.

Quando vedete che il composto inizia ad addensarsi, fate la prova del piattino per controllare il corretto livello di cottura: se una goccia di composto, raffreddandosi si addensa velocemente, vuol dire che la gelatina è pronta per essere trasferita all’interno dei barattoli ermetici.

Bon appetit!



Ricette16 ore ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette18 ore ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette20 ore ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette23 ore ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette2 giorni ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette3 giorni ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette3 giorni ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....