Dolci
Come fare la mousse di banane: ecco la ricetta
Ecco come preparare una deliziosa mousse di banane con il mascarpone e la panna, un dolce perfetto per grandi e bambini

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La mousse di banane è un dolcino facile e delizioso che potete preparare in casa se avete delle banane troppo mature che non sapete come mangiare. Le banane sono frutti buonissimi e versatili che si prestano a tante preparazioni, dalle torte alle deliziose banane flambè.
Ingredienti
3 banane mature
80 gr di zucchero a velo
200 gr di mascarpone
100 ml di panna da montare
Mezzo cucchiaino di cannella
Cioccolato per guarnire
succo di limone
Preparazione
Sbucciate le banane e poi schiacciatele con la forchetta, poi frullatele velocemente con il minipimer aggiungendo due cucchiai di succo di limone, frullate tutto e unite lo zucchero a velo e la cannella. Trasferite il composto in una ciotola grande e unite il mascarpone, lavorate bene con le fruste in modo da avere un composto omogeneo.
Montate la panna e poi incorporatela alla mousse di banana dal basso verso l’alto per non smontarla. Dividete la mousse in quattro ciotoline monoporzione e fatela rassodare in frigorifero.
Guarnite con scaglie di cioccolato e cannella in polvere.
